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('ω')....✌('ω')スッ



今日はCOSTCOでクソでかい肉塊があったのでその肉塊を使ったクッキング回です!

※僕は料理人ではありません!完全に素人の自己満足なのでそこん所ご留意ください!!

【材料】
牛肉
オリーブオイル
粗挽きコショウ

ワイン


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まず適当に切ってお肉を包丁で軽く叩きましょう。
香り付けにまずコショウ
焼く直前に塩を振りかけます
ムラなく振るためにはすこし高い所から振るのが◎


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TAKE OFF
フライパンは鉄製のがいいですが普通の家庭にはそんなもの無いです。私の家もそう。

最初フライパンは油を引いて煙が出るくらいまで熱しましょう。
充分に熱したら油をなじませ全て捨てます。

そしていよいよお肉をTAKE OFF。

強火で30秒程焼き、その後弱火で1分程焼きます。そしてフライパンの油を拭き取ってからひっくり返して蓋をして同じように焼きます。
(この時、お肉を押さえつけたり、ひっくり返す際にお肉をなるべく反らさないようにしてください。肉汁が流れ出てしまいます!)

香り付けのワインはお好みで、ちなみに私はブランデー(VSOP)を使いました!




※お好みでどうぞ【ソースもつくろう】

【材料】
オリーブオイル
にんにく
バター
レモン果汁
醤油
ブランデー

以上を上から順に適当なタイミングと感とノリでぶち込みます。
大丈夫。愛さえあればおいしくなるハズ




……
…………
………………



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('ω')....✌('ω')スッ

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なかなか綺麗に焼き上がりました。
大満足です!

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焼き加減はレアっすね

ちなみに焼き加減は焼く課程にあった弱火の時間を調節する事で可能です◎



もちろんウマい……
以上が僕流の焼き方です。皆さんもよきステーキライフ(?)を!