色んなオーオタが色んなレビューをするブログです(:3_ヽ)_



【ブログメンバー募集】

オーディオ系で自分のレビューとか意見を自由に書きたい方募集。(TwitterでFF関係の方のみでお願いします)

今後メンバーの好みに合わせてブログタイトルとかデザインも変えてく予定です。

image

ドン!

クリスマスから一日遅れとなります(ちょうど26日が記念日なので◎)が昨日USJに行ってまいりました!



スペース・ファンタジー・ザ・ライドや

アメイジング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド4K3D(長い

やらハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー™

やら色々乗り回したのですが楽しすぎる余りあまり写真をとってないので写真のある範囲で楽しさを伝えたいと思います()



USJ、今年四月(でしたっけ?)にオープンして話題になりましたよね?
コチラ!ヴィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター™!
image

これ、ホグズミード村の門(?)ですね(たぶん)


いや、こちらまだまだ人気で整理券とか配ってましたよwww

image

image

image

そんでこれホグワーツ城!!

この写真、ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー™に乗るとき、並んでる最中に撮ったのですがなんと待ち時間240分ですよ!
でもアトラクションはどちゃくそ面白かったです!
これは自分で体験してください(((


そしてハリーポッターエリア(勝手に略称)で話題といえばココッ!マダガスカル!ハニーデュークス!!
image




コレっ!!
image

おえおえおえ

image

おえおえおえおえ

image

oh......

もちろん購入!
お値段は¥1800とちょいお高め、

そしてここでまずいフレーバーランキングです!(唐突)

1位 腐った卵味
なんとも言えません。臭い、味共に飲め込めるものではない……。

2位 土味
味はなんとか我慢……ただ臭がえげつないです。カメムシを彷彿とさせます……。

3位 ソーセージ味
ソーセージの味がします。



他にも色々と書きたい事がありますがどちゃくそ長くなるので今日はここらへんでノシ

こんばんは!最近昼夜逆転生活をしております春日小鹿です!

飛行機雲が綺麗だったのでパシャリ。
image

ケータイなんで画質が悪いですがそこは御愛嬌。こういう自然の画像って落ち着きますね。大好きです。


さて、これは「とあるモノ」を受け取りに行く最中に撮ったものであります。
今日はその「とあるモノ」の記事ですぴょん(いやもうこれブログタイトルでバレてるやん


image

見慣れた箱

image

見慣れたロゴ

image

見慣れた丁寧な梱包


届いたのは…………?


ドン!
image

1000 Forms of Fear !!!

皆さん覚えてますでしょうか?この記事を!

そう、一時期Twitterですっぽんポンの幼女少女が凄いダンスをするPVがあると話題になり、それを確認するべく探したブログですね!

そしてこれがその動画

はい、洗脳されました。常に1、2、3、1、2、3drink!が頭の中ぐっるんぐるんしています。

そして思いました。CDを買うしかないと

そしてなんとジャストタイミングでAmazonさんで半額で円盤が売ってるではありませんか!
Amazonさんで1000 Forms of Fearを買う方はコチラ

もちろん即ポチ('ω')....✌('ω')スッ

そして本日届いたわけです!
image


ヨッシャア!今日は聞き倒しますよぉ٩( 'ω' )۶


(こうして昼夜逆転生活はつづく)

image

('ω')....✌('ω')スッ



今日はCOSTCOでクソでかい肉塊があったのでその肉塊を使ったクッキング回です!

※僕は料理人ではありません!完全に素人の自己満足なのでそこん所ご留意ください!!

【材料】
牛肉
オリーブオイル
粗挽きコショウ

ワイン


image

まず適当に切ってお肉を包丁で軽く叩きましょう。
香り付けにまずコショウ
焼く直前に塩を振りかけます
ムラなく振るためにはすこし高い所から振るのが◎


image

TAKE OFF
フライパンは鉄製のがいいですが普通の家庭にはそんなもの無いです。私の家もそう。

最初フライパンは油を引いて煙が出るくらいまで熱しましょう。
充分に熱したら油をなじませ全て捨てます。

そしていよいよお肉をTAKE OFF。

強火で30秒程焼き、その後弱火で1分程焼きます。そしてフライパンの油を拭き取ってからひっくり返して蓋をして同じように焼きます。
(この時、お肉を押さえつけたり、ひっくり返す際にお肉をなるべく反らさないようにしてください。肉汁が流れ出てしまいます!)

香り付けのワインはお好みで、ちなみに私はブランデー(VSOP)を使いました!




※お好みでどうぞ【ソースもつくろう】

【材料】
オリーブオイル
にんにく
バター
レモン果汁
醤油
ブランデー

以上を上から順に適当なタイミングと感とノリでぶち込みます。
大丈夫。愛さえあればおいしくなるハズ




……
…………
………………



image

('ω')....✌('ω')スッ

image

なかなか綺麗に焼き上がりました。
大満足です!

image

焼き加減はレアっすね

ちなみに焼き加減は焼く課程にあった弱火の時間を調節する事で可能です◎



もちろんウマい……
以上が僕流の焼き方です。皆さんもよきステーキライフ(?)を!

↑このページのトップヘ